Барнаульский Аквариумный Сайт

аква меню

реклама

партнёры
это интересно...
Живой корм для аквариумных рыбок
реклама
обои на рабочий стол
обои аквариум для рабочего стола 84
1600x1200
статистика
Барнаульский Каталог Аквариумных Сайтов:
просмотры (хиты)
посетители (хосты)
за сегодня

Как и чем нужно кормить рыбок

Как известно, счастье и здоровье домашних питомцев непосредственно зависит от того чем они питаются и как. Именно поэтому правильное питание залог здоровья и красоты рыбок, а также их способности к размножению. Поэтому предлагаем вам разобраться в том, какой вид корма для рыбок принесет пользу аквариумным обитателям.

Одним из наиболее распространенных видов кормления является сухой корм для рыбок. Данный корм является безвредным, если его чередовать с другим видом корма, а также когда продукт характеризуется высоким качеством. Для крупных особей стоит обратить внимание на тонущие гранулы, поскольку небольшие хлопья им будут малы. Такие же специальные гранулы выпускают и для хищников. Для рыбок, которые неравнодушным к зелени отличным вариантом корма станут водорослевые пластины или специальные зеленые хлопья.

Всеядным и более хищным рыбам также подойдут смешанные корма с высоким содержанием белка, в отличие от «травоядных» водных особей, у которых белок вызывает проблемы со здоровьем. Исключением является только корм из водоросли спирулины, в составе которого находится растительный белок, безопасный для травоядных особей. А вот жирные корма рыбам противопоказаны, поскольку их желудки не приспособлены переваривать жир.

Размеры корма должны соответствовать габаритам рыбки. Для мальков величина корма должна быть примерно равна величине из глаза. Корм в виде трубочника, мотыля или энхитреи можно давать разрезанным на части. Если рыбки выплевывают корм или отказываются его есть, значит, этот корм не пригоден и его необходимо заменить. Поэтому качество корма играет огромную роль. Сухой корм должен быть именно сухим и не слипаться. А замороженным кормом необходимо кормить питомцев непосредственно после его оттаивания. При этом стоит знать, что каждый отдельный вид аквариумных рыбок требует не только определенный вид корма, но соблюдения правильного подхода к кормлению. Например, живой корм, прежде чем его добавлять в аквариум, рекомендуется промыть в сачке под проточной водой.

При этом температура воды должна соответствовать температуре в аквариуме. А специальная кормушка с отверстиями на дне, которую можно купить в магазине зоотоваров, пригодится, чтобы в ней подавать мотыля и трубочника. Сухой корм рекомендуется сыпать в кормовое кольцо, специально расположенное на поверхности воды. Количество порционного корма определяется по собственным наблюдениям - если сначала рыбки активно набрасываются на него, а потом активность заметно уменьшается, то это значит, что кормление можно прекратить.

При этом кормить рыбок стоит несколько раз в день, небольшими порциями. Поэтому подход заменить трехразовое питание на одноразовое, но с большой порцией вместо трехразового кормления, но маленькими дозами считается совершенно не правильным. Живой корм стоит также давать маленькими порциями. А если сухой корм в кормовом кольце не употребляется в течение 5 минут, его остатки нужно удалить при помощи сачка и в следующий раз уменьшить количество. И вообще остатки любого корма нужно незамедлительно удалять, поскольку они могут вызывать не только помутнение воды, но и неприятные запахи от водорослей, загнивание грунта аквариума. Тем более в случае правильного кормления рыбок правило недокормить лучше, чем перекормить, поскольку переедание отрицательно сказывается на активности водных питомцев, их окраске и способности к нересту.

Что касается кормления взрослых рыб, то их необходимо кормить не более двух раз в день - через час после включения света (ранний прием), и за час до выключения света (поздний прием пищи), тщательно наблюдая за тем, чтобы все съедалось. Место для корма должно быть постоянным и не меняться. При этом суточная порция рыбки должна составлять около пяти процентов ее веса, а один день в неделю рекомендуется проводить голодный день. Мальков же стоит кормить как можно чаще.

Надеемся, наши советы помогут вам соблюдать правила кормления аквариумных рыб, а ассортимент магазина Pet -land - http://pet-land.com.ua/fish позволит купить подходящий корм для рыбок. Главное помните, корм для рыбок должен быть качественным и разнообразным: сухой, замороженный, живой корм, водоросли, овощи. Чередуя разные виды кормов, вы разнообразите питание своих питомцев, сохраните их здоровье и обеспечите хорошее настроение.

Proekt by BoRIS, Барнаул 2007-2018