Барнаульский Аквариумный Сайт

аква меню

реклама

партнёры
это интересно...
Создание искусственной среды для выращивания аквариумных растений
реклама
обои на рабочий стол
обои аквариум для рабочего стола 44
1152x864
статистика
Барнаульский Каталог Аквариумных Сайтов:
просмотры (хиты)
посетители (хосты)
за сегодня

Экономика Монголии сегодня - как дробилка для зерна: нацелена на получение качественного продукта путем переработки имеющегося.

В нынешнее время можно констатировать быстрое развитие экономики в Монголии. Эта страна, расположенная между столь великими державами, как Россия и Китай, никогда не отличалась высоким уровнем жизни населения. Кроме того, она всегда была очень зависима от своих соседей. Капитал утекал в другие страны, и сама Монголия оказывалась не способна обеспечить нормальное функционирование жизни государства без поддержки из вне. Сейчас правительство пытается предпринимать меры по исправлению ситуации.

Монголия сегодня – быстро развивающаяся страна. Подобно тому, как дробилка для зерна создана для того, чтобы в неё помещали зерна, а на выходе получался высококачественный продукт – муку, монгольская экономика вбирает в себя иностранные инвестиции и стремится получить на выходе приумноженный результат. Однако засилие иностранного бизнеса – корейского и китайского, сильно мешает развитию частного предпринимательства в стране.

Как известно, главная экономическая отрасль – это горнодобывающая промышленность, и сейчас её пытаются развивать как никогда активно, в ней задействовано огромное число населения. Кроме того, идет активное развитие железных дорог, что должно обеспечить связь между отдельными частями страны, упростить перевозки и транспортировку товара, сделать внутренний рынок единым. Странам, в которых торговля осуществляется сухопутным, а не водным, путем, гораздо сложнее следить за постоянным нормальным функционированием транспорта, так как железные дороги требуют постоянного вложения денежных средств, ремонта, тогда как реки и моря в починке не нуждаются. Это также является тормозящим фактором.

Однако развитие экономики в стране заметно, причем произошло оно не случайно. Экономический подъём находится в прямой связи с парламентскими выборами, которые прошли в стране летом этого года. Депутаты активно задабривали населения, в итоге значительная часть финансов была пущена на подкуп избирателей.

Таким образом, при общем увеличении количества денежных средств в стране, большая часть населения по-прежнему не может похвастаться даже средним уровнем жизни. Как старые зернодробилки грешат высоким процентом выделения пыльной фракции, так и монгольская экономика слишком большое количество средств направляет не туда, куда следовало бы, и это сильно сдерживает её быстрый рост.
Proekt by BoRIS, Барнаул 2007-2017