Барнаульский Аквариумный Сайт

аква меню

реклама

партнёры
это интересно...
Как вырастить хороших производителей, которые будут давать здоровое жизнестойкое потомство
реклама
обои на рабочий стол
обои аквариум для рабочего стола 36
1024x768
статистика
Барнаульский Каталог Аквариумных Сайтов:
просмотры (хиты)
посетители (хосты)
за сегодня

достаточно недорогим материалом, используемым в отделке и помещений, гипсокартон востребован благодаря маловесности

Являясь достаточно недорогим материалом, используемым в отделке и помещений, гипсокартон востребован благодаря маловесности, универсальности. Его употребление оправдано также высокой экологичностью: материал представляет собой два крепких картонных листа, склеенных смесью гипса и специальных добавок. Нормализация шумоизолирующих параметров, уровня влаги помещения (листы пропускают воздух, изолируют лишнюю влагу) – еще два фактора востребованности гипсокартона.

Исходя из назначения, выпускаются виды гипсокартона с разными параметрами и различной толщины – 6,5-24 мм.

Назначение простого гипсокартона (ГКЛ) – ремонт помещений: выправление стен, установка перегородок и ниш, устройство многоуровневых потолков и арочных проемов. Повысить шумоизоляцию и термоизолировать помещение можно укреплением между несущей поверхностью и ГКЛ слоя тепловаты. ГКЛ позволяет менять рельеф комнаты, что часто является важным дизайнерским решением, установкой шкафов, легко сгибается (в смоченном виде), обеспечивая нужный рельеф. Малый вес материала обуславливает минимум давления на перекрытия. Помимо того, обшивка гипсокартоном не требует предварительного выравнивания, делая процесс экономичным и малозатратным. ГКЛ является достаточно недорогим видом гипсокартона, влажность до 70%. Является прекрасной основой для окрашивания и оклейки обоями.

Незаменима при обшивке кухонь, помещений с высокой влажностью и ванных комнат влагоустойчивая разновидность гипсокартона (ГКЛВ). Высший предел допустимой влажности – от 70 до 90% достигнут включением в гипс гидрофобных добавок. Антиплесневые добавки препятствуют развитию плесени и также запаха. ГКЛВ хорошо выдерживает облицовку кафелем, окрашивание, позволяя исполнять как обшивку, так и устройство перегородок, полок и мебели, делая

дизайн интерьера
индивидуальным.

Использование огнеустойчивого гипсокартона (ГКЛО) применимо в помещениях с возможностью пожара – производственных цехах, складах, вентиляционных нишах. ГКЛО упрочен стекловолокном.

ГКЛВО – вид влагостойкий с высокой сопротивляемостью виду огня открытого типа. Объединяет свойства огнестойкого листа и влагостойкого, этот гипсокартон универсальный и самый выносливый, хотя и несколько более дорогой.

Варианты крепления гипсокартона: бескаркасный и каркасный. Для фиксации на прямых бетонных стенах достаточно приклеивания на массу «Фугенфюллер». Кирпичные стены, бетонные блоки стоят более плотной клеевой массы – удобно применять монтажную смесь «Перлфикс». Стены до оклейки обезжиривают и сушат, грунтуют «Бетоконтактом» либо же «Тифенгрунтом». нужно, чтобы основа не имела обрушающихся участков, а проводка проводилась до оклейки гипсокартоном.

Каркасный способ крепления предполагает установку гипсокартона на деревянных рейках либо металлических профилях, привинченных к стене либо потолку, саморезами. Однако деревянный скелет подвержен разбуханию. Оптимальный вариант – оцинкованные профили.

Применение гипсокартона как в ремонте и отделке, так и оформлении помещения, многообразно. Простота монтажа и распиливани, возможность выполения гнутых форм, возможности облицовки, и что немаловажно, доступная цена и экологичность – важные факторы выбора именно этого материала.

Источник
Proekt by BoRIS, Барнаул 2007-2017