Барнаульский Аквариумный Сайт

аква меню

реклама

партнёры
это интересно...
1.2.3. Отравление аммиаком
реклама
обои на рабочий стол
обои аквариум для рабочего стола 78
1024x768
статистика
Барнаульский Каталог Аквариумных Сайтов:
просмотры (хиты)
посетители (хосты)
за сегодня

Чем лечить кожный зуд, порезы и ожоги.

У каждого из нас возникает желание почесать кожу. Иногда это приносит облегчение и даже может вызывать приятные ощущения. Совсем иначе, если это непрерывный зуд кожи , когда необходимость чесаться просто невозможно преодолеть. После легкого почесывания лишь слабое облегчение, а затем опять все зудит с новой силой, и остановиться крайне тяжело.

Мы говорим о приступах кожного зуда. При этом возникать он может в одном месте, а затем распространиться буквально на все тело. Считается, что человеческий организм, а именно кожный покров, содержит особые рецепторы, которые и вызывают зуд кожи тела. Чаще всего необходимость почесать кожу бывает вызвана внешними факторами, скажем, укусом комара или другого насекомого. Помимо этого желание почесать кожу может возникнуть, когда идет заживление ран.

Порой необходимость чесать кожу всплывает вследствие различных болезней. В этих случаях можно говорить о хроническом зуде. Это неприятное состояние вызывается нарушением пищеварения, обмена веществ или болезнями нервной системы. Подчас такой зуд является характерным признаком более тяжелых заболеваний. Одно из них – сахарный диабет.

Иногда помимо кожного зуда наблюдаются внешние поражения кожи: ожоги кипятком, покраснения, бляшки, высыпания. Нередко встречаются также неприятные трещины на пятках, которые плохо поддаются лечебному воздействию. Лечение трещин на пятках требуется производить особыми медицинскими средствами.

Симптомы зуда свидетельствуют и о заболеваниях кожи. К данной группе относят экземы, дерматиты, псориаз и лишаи.

Лучший препарат этой группы - высокоэффективне заживляющее средство «Эплан». Первоначально это лекарство предназначалось для войск спецназначения еще в Советском Союзе. Оно быстро успокаивает кожу, увеличивает скорость заживления кожного покрова, как лечить ожоги. Эплан отлично проявил себя в экстермальных условиях и рекомендуется для применения как медикамент, подтвердивший свою эффективность и безопасность.

Proekt by BoRIS, Барнаул 2007-2017